- 13 -

Заказчик дал мало времени, но много денег. Столько денег, что даже ТуФед не смог переубедить Торика и Рината не связываться с этим заказом. Большой куш стал причиной того, что первый и последний раз члены клана ослушались своего главу. Ринат за сутки написал два троянца, пока Торик налаживал «прыгунов» — связь через подставные либо взломанные сервера, которая могла на некоторое время обеспечить прикрытие. Ведь взлом государственного сервера — это не взлом частной компании. Как только становится ясно, что сервер атакуют хакеры — а на подобных серверах атака становится очевидной в первые же минуты, — сигнал поступает на пульт Сетевой полиции и в дело включаются программисты сетевиков. Отслеживается сигнал, и будь ты хоть в Барселоне, хоть в Париже, хоть в Подольске — знай, что уже рассаживаются по машинам полицейские-силовики, включаются сирены и группы быстрого реагирования на бешеной скорости мчатся по указанному адресу. «Прыгуны» позволяют оттянуть время — первый в Барселоне, второй в Париже, третий в Подольске… чем больше прыгунов, тем больше времени нужно программерам полиции для того, чтобы установить, откуда в действительности поступают команды хакеров. Только вот количество прыгунов сказывается на оперативности взлома — поэтому важно сбалансировать их так, чтобы и самому быстро работать, и сетевиков притормозить.

Троянцы были хорошие: редко так получается, чтобы программы после компиляции сразу выполняли именно то, что задумал их создатель. Ринат счел это хорошим знаком.

Но ошибся.

Торик снял квартиру в Подольске, Ринат смотался в Люберцы; когда Торик пробрался на почтовый сервер и активировал троянцев, Ринат запустил старую добрую дос-атаку на сервер подольской Сетевой полиции и уехал из Люберец. Все шло по плану, Торик успел скачать письмо и даже перекинуть его заказчику. Ему не хватило нескольких минут, чтобы уничтожить винчестер, — в квартиру ворвались силовики. Силовики Центрального, а не, как они думали, Подольского управления.

На допросах Торик молчал как рыба. Наверняка его прокачивали арманьяком — по слухам, Джет любит такие официально незаконные психотропные штучки, — но он выдержал и не признался в том, что работал не один. Конечно, не только потому, что был хорошим товарищем. Групповое сетевое преступление (а два человека — это уже группа) автоматически увеличивало срок почти в полтора раза. Расскажи Торик о Ринате — и впаяли бы ему не пятнадцать лет, а пожизненное.

Впрочем, это уже было неважно.

Важно было то, что кроме Торика и Рината подробности взлома знали три человека: Ворм, ТуФед и Лилу. Теперь, оказывается, о взломе почти годичной давности знал и этот странный старик.

— Действительно мистика, — в третий раз повторила Лилу. — Думаю, раз он такой осведомленный, ему может быть известно и то, что сейчас ты мне все это рассказываешь.

Ринат непроизвольно огляделся по сторонам.

— Он же может исчезать, — напомнила Лилу. — Тень скрыла его от наших глаз, а на самом деле он сидит сейчас с нами за столиком, вот здесь, — она ткнула пальцем в соседнее кресло, — слушает нас и мило так улыбается.

Ринат криво усмехнулся. Он не мог понять, шутит Лилу или говорит серьезно, но так или иначе ее предположение вполне могло оказаться действительностью.

— Может быть… Давай сейчас к тебе поедем и поговорим с ТуФедом, — попросил Ринат. — А то, боюсь, из моей квартиры небезопасно.

Сказав это, он подумал про себя, что с радостью поехал бы к ней и без этой причины. Лилу звонко рассмеялась:

— Ринат, у меня такое ощущение, что ты придумал всю эту историю для того, чтобы напроситься ко мне в гости. Нет, домой я сейчас не поеду. У меня завтра и послезавтра много работы, и сейчас я собираюсь отдохнуть.

— Здесь? — Ринат скептически кивнул на освещенную стробоскопами толпу.

Лилу пожала плечами:

— Нормально. Пойдем потанцуем?

— Угу. А еще наглотаемся таблеток, чтобы повеселее было, — проворчал Ринат. — Я не умею танцевать, Лилу.

— И что, предлагаешь сидеть и кукситься? — фыркнула Лилу. — Слушай, прекрати пялиться на мою грудь! В конце концов это просто некрасиво. Похоть в глазах тебе не идет.

Ринат густо покраснел. Эта девчонка, напрочь лишенная каких-либо комплексов, умела загонять в тупик своей прямотой.

Лилу тем временем набирала на мобильнике номер.

— Я домой поеду, — сказал Ринат.

— Ну, тогда счастливо, — равнодушно попрощалась Лилу, прижимая трубку к уху.

Ее безразличие окончательно испортило Ринату настроение. Спускаясь по лестнице со второго яруса, он пытался понять: а зачем он вообще решил встретиться именно с Лилу и именно ей первой рассказать про старика? Никакого толкового объяснения он найти не мог.

— Эй, красавчик, угостишь сигаретой? — игриво спросила Рината облокотившаяся на поручни девушка лет двадцати пяти.

— Может, тебе еще мартини купить? — на ходу бросил Ринат.

— Я бы выпила с тобой! — крикнула девушка ему в спину.

Ринат остановился. Секунду стоял молча, потом повернулся.

Стройные ноги, грудь третьего, а то и четвертого размера… Лицо, правда, подкачало, но, как говорится: что в личике тебе моем, ты зацени груди объем! А почему бы и нет?

— Поедем к тебе? — спросил он.

— Лучше к тебе, — тут же ответила девушка и, подойдя вплотную, положила руки ему на ремень. — У меня предки дома.

Вот он — похотливый взгляд. Распутный, шалый… манящий.

Ринат посмотрел наверх. Веселый вид беспечно болтающей по телефону Лилу сыграл решающую роль.

— Поехали, — кивнул Ринат.

Девушка взяла его за руку, и они стали пробираться через танцующую толпу к выходу. Вслед за ними, держась на расстоянии, но не теряя из виду их спины, двинулись три молодых парня.

На заднем сиденье такси Ринат задернул занавеску, попытался обнять девушку.

— Мы даже не знакомы! — Она ловко вывернулась из объятий. — Как тебя зовут?

— Вася, — буркнул Ринат, притягивая девушку к себе.

Хорошая… упругая и одновременно мягкая. До той девочки из сна она, конечно, недотягивает, но расслабиться поможет.

— Меня Анжела. Можно Анжелика. Ай, Вася! — девушка опять отбилась от рук Рината. — Ну не здесь же!


- 13 -

О Книге