- 15 -

— Тоже поверил?

— Я не поверил, — сказал Ворм. — Я знал.

— О как! — хмыкнул Ринат.

— Ага, — кивнул Ворм. — Где тут мотоцикл поставить можно, чтобы под охраной? Разговор у нас долгий будет. Кстати, я жрать хочу.

1001

В квартире Ворм вел себя по-хозяйски. Порылся в холодильнике, нарезал бутербродов, прихватил минералки с соком и притащил все это в комнату.

— А ну брысь, гаденыш! — Ворм согнал со стола привлеченного запахом колбасы Ромеро, открыл бутылку с минералкой и сделал несколько жадных глотков, после чего стал с аппетитом уплетать бутерброд.

Ринату есть не хотелось, поэтому он молча сидел и ждал, когда Ворм «освободится».

Ворм освободился после второго бутерброда. Кинул кусок колбасы коту, отхлебнул еще минералки и сказал:

— Короче, Ринат, хрень происходит.

— Что происходит? — спросил Ринат.

— Хрень, — повторил Ворм. — Очень непонятная хрень. И этот твой старик — очень непонятная фигура. В общем, слушай. Несколько лет назад, еще до Чистки… Дарк Соулс тогда еще не было, а мы с ТуФедом… ну, уже знали друг друга и мутили… короче, неважно. ТуФед раздобыл заказ на слив информации с одного российского военного сервака. Заказчика интересовал проект, который знаешь, как назывался? Он назывался «Тень». ТуФед собрал всю инфу о серваке, мы с Ториком сняли пару хат и хакнули его на фиг. Но потом обломались — заказчик ничего нам не перевел, и ТуФед сказал, что тогда мы никому ничего отправлять не будем. Позже ТуФед выяснил, кто был заказчик и почему он не стал платить — какой-то америкос из военных, который был приговорен к пожизненному за шпионаж. Сервак тот, кажется, прикрыли сразу после взлома, а информация хранилась у меня. Прошлой зимой, помнишь, когда заказов никаких не было, я от нефиг делать расшифровал ее и обнаружил прикольную тему. Короче, это была разработка корпорации «Волхолланд», заказ для наших вояк. Они разработали индивидуальный защитный комплекс — какая-то энергетическая фигня, подключаемая к мозгу человека, которая, я запомнил, может действовать как отдельная боевая единица вне зависимости от действий носителя, но при условии, что он жив и не сошел с ума. Там на самом деле не очень много было сказано, я так понял, что наши хотели показать Тень на международной выставке, но в последний момент об этом узнала госбезопасность и категорически запретила разглашать разработки. Я рассказал про это ТуФеду, ну и вроде как забыл даже, а через месяц ТуФед вдруг сам стукнулся в аську и сказал мне, чтобы я стер на фиг из памяти все упоминания о Тени и вообще обо всем, что связано с корпорацией.

— Из какой памяти? — усмехнулся Ринат.

— Я у него то же самое спросил, — сказал Ворм. — Он сказал, из той и из этой.

— И ты стер? — спросил Ринат.

— Да я на компе такое и не хранил никогда. — Ворм махнул рукой. — На дисках все было записано. Просто… тогда как раз Торика закрыли, ну, я испугался… короче, диски я сжег. Да там, по сути, ничего и не было. В основном про какие-то электромагнитные поля, про гравитацию… одна показуха. Я вообще ни фига не понял и постарался забыть. А сейчас Лилу позвонила, она как только про Тень сказала, я сразу к тебе… кстати, а ты что, с ней поругался?

— С чего ты взял? — удивился Ринат. Ворм пожал плечами:

— Ну, не знаю… Ты ж ее в кабаке оставил, бабу какую-то снял и домой поехал. А у нее голос какой-то нервный был, когда она про тебя говорила.

— Как понять — нервный? — сразу же спросил Ринат.

— Все, я понял, дальше не надо! — Ворм поднял руки и скрестил их перед собой. — Сейчас начнешь — а как она это слово сказала, а как то…

— Я просто…

— Просто я к тебе не за этим приехал, — перебил Ворм. — Тут вот еще какая новость. Джет объединил Сталкеров и Волков и дал им свою крышу.

— Чего? — Ринат от удивления открыл рот.

— Джет, конечно, сволочь, но не дурак. — Ворм вздохнул, подумал секунду и взял с тарелки еще один бутерброд. — Он видит, что происходит что-то непонятное, о чем в курсе госбезопасность, но не в курсе он сам. Сил Сетевой полиции не хватит, чтобы раскопать всю эту тему, но дело даже не в этом. По-моему, Джет просто решил загрести жар чужими руками, а враги для этого подходят как нельзя лучше. Ринат, посмотри на все это со стороны. Сетевики объединяются с хакерами, госбезопасность в лице твоего старика — тоже… еще «Волхолланд», блин… Тебе не кажется, что здесь что-то не так?

Теперь уже Ринат пожал плечами.

— Мне с самого начала кажется, что здесь что-то не так, — ответил он. — С тех пор как я узнал про контракт. Пять лимонов зелени не платят за обычный взлом. Мне только интересно: почему старик обратился именно ко мне? У меня такое ощущение, что он знает про меня все.

— Госбезопасность, — пояснил Ворм. — У них достаточно много информации на каждого из нас. На кого-то, думаю, даже больше, чем у сетевиков. Только они этой информацией с Сетевой полицией не делятся. Не любят они друг друга.

— Ты, я смотрю, уверен в том, что старик из госбезопасности… — то ли спросил, то ли просто уточнил Ринат.

Ворм кивнул.

— Так что же, получается, что мы будем вести игру против Джета и Волков со Сталкерами? — задумчиво спросил Ринат.

— Ага. — Ворм радостно улыбнулся. — И мы будем работать с чекистами. А что больше всего меня радует — бабки останутся у нас.

— Главное, чтобы мы остались, — проворчал Ринат. — У Джета получается большая команда…

— А у нас информация. — Ворм наставительно поднял указательный палец. — Мы знаем, что планирует Джет, а он про нас — нет. Кстати, они собираются ломать сервер через два дня, так что надо бы поторопиться.

— Я не успею за сутки написать прогу! — вскинулся Ринат.

— Успеешь, — сказал Ворм. — Я помогу.

— А сам? — спросил Ринат.

— Я уже написал исходники и отправил их ТуФеду и Тяпе, — пояснил Ворм, поворачиваясь и включая компьютер. — Короче, червь, можно сказать, готов.

— Ты прямо сейчас хочешь начать работать? — Действия Ворма у Рината никакого энтузиазма не вызвали.

— Завтра дел много, — ответил Ворм. — Надо еще Кеду встретить.

— Кеду?

— Прилетает в обед, — пояснил Ворм, — Илюха с Лилу не смогут, они поедут хаты искать. Придется нам.


- 15 -

О Книге