- 16 -

— А зачем она приезжает? — недоуменно спросил Ринат.

Ворм хитро ухмыльнулся:

— Боюсь, ты про нее не очень много знаешь… Ты никогда не обращал внимания на то, что ТуФед ни разу не давал ей никаких заданий вроде написания прог или тестов вирусов?

Ринат опять пожал плечами — даже если так и было, то он действительно этого не замечал.

— Кеда не программист. Она обычный юзер, не более того. — Ворм замялся. — Короче, она в наших темах вообще не шарит.

Ринат молчал. На языке вертелся один вопрос, но он чувствовал, что не имеет права его задавать.

— Ты, наверное, хочешь узнать, что она делает в клане? — догадался Ворм.

— Ну… — Ринат замялся.

— Боевой отдел, — пояснил Ворм. — Мы никогда не говорим об этом вслух. И ты лучше не поднимай эту тему. Ни при ней, ни без нее.

Боевой отдел… Теперь понятно, почему во время редких встреч с Кедой Ринат чувствовал себя немного неуютно. Все-таки каким-то шестым чувством Ринат ощущал ту опасность, которую излучала Кеда при всей ее доброжелательности.

— Но как она…

— Не знаю, — довольно резко оборвал Рината Ворм. — Я сказал тебе это для того, чтобы ты не разговаривал с ней о вирусах и защитных системах. А то в прошлый раз ты ее так загрузил, что она меня попросила… ладно, неважно. Все, проехали, Ринат.

Он решительно повернулся к компьютеру:

— Нужен троянец, который после активации сможет запустить мою прогу. Она сама найдет файл с паролями и перекинет его нам. Боюсь, придется долго файл расшифровывать, но по-другому…

— А если попробовать эксплойтом? — предложил Ринат.

— Вряд ли мы сможем сами вызвать ошибку. — Ворм задумался.

— Погоди! — Ринат схватил стул и подсел к компу. — На расшифровку паролей у нас может и неделя уйти. Давай сдублируем взлом эксплойтом. У меня есть исходники одного, мы его вдвоем за несколько часов успеем доработать. Глянь сюда.

Ринат взялся за мышку.

1010

Он приехал сюда несколько минут назад — на эту темную улицу, уставленную баками с мусором, заваленную строительным хламом и прочими трущобными атрибутами. Сидя в салоне новенького «ягуара-спиди», Джет одной рукой постукивал по рулевому колесу в такт тихо играющей музыке, а пальцами другой массировал висок.

Голова начала болеть несколько минут назад, практически одновременно с остановкой машины. Конечно же, одно не было связано с другим — Джет знал и причину боли, и средство от нее. Но воспользоваться средством он собирался — Джет посмотрел на часы — да, через четыре минуты. Максимум через пять — если Транк по дороге притормозит, чтобы получше рассмотреть какую-нибудь шлюшку.

Транк не задержался. В условленное время в конце пустынной безлюдной улицы показались фары, и вскоре два громадных джипа остановились в нескольких метрах от «ягуара».

Фары погасли, послышались щелчки открываемых и закрываемых дверей. К ним присоединился и хлопок двери «ягуара».

— Привет, Транк, — радушно поздоровался Джет, подойдя поближе.

— Ты?! — с ненавистью и с изумлением воскликнул Транк. — Какого хера?

Одновременно спутники Транка выхватили оружие, направив его на начальника Сетевой полиции.

— А ты планировал увидеть здесь Джамбу с бандой байкеров и двумя килограммами кокаина? — Джет развел руками. — Транк, солнце, извини, но тебя сдали. Банально сдали с потрохами. Джамба решил, что лучше потерять хорошего партнера, чем провести остаток жизни в Райсе.

Несколько секунд Транк молчал, осмысливая сказанное, а потом посмотрел на стены окружавших их домов и тяжело рассмеялся:

— Значит, Джет, ты решил помочь РУБНОНу? Или ты уже их сотрудник? Ну, скажи ради интереса, сколько оперов ты притащил сюда для того, чтобы арестовать Транка?

— Я не собираюсь тебя арестовывать, солнце, — улыбнулся Джет. — Я не помогаю тем, кто борется с незаконным оборотом наркотиков, и мне не нужны помощники для того, чтобы убить тебя. Зря ты гавкал на меня в клубе. Мне не нравится такое неуважение.

Один из людей Транка, держащий в руках включенный сканер, который был направлен на дом, шагнул к шефу и что-то прошептал ему на ухо.

— Видишь, Транк, — снова улыбнулся Джет. — А ты не верил в то, что я один. И знаешь, что мне больше всего нравится? То, что Спан не знает о том, что ты торгуешь наркотой, следовательно, кроме тебя и твоих шестерок, никто не в курсе, где ты сейчас находишься.

Они посмотрели друг другу в глаза — Транк нервно хихикнул.

— Ты шутник, Джет. Ты смелый, я даже сказал бы, ты самый наглый мусор из тех, кого я знаю, и я…

В следующее мгновение Джет бросился вперед.

Что-то сверкнуло перед лицом Транка, и двое его вооруженных спутников, стоявших рядом с ним, упали как подкошенные на землю. Один из охранников попытался направить на Джета автомат, но сетевик вырвал оружие из его рук и прикладом в буквальном смысле слова выбил бедняге мозги. Еще один выстрелил в Джета, но попал в пустое место — Джет неуловимо быстрым движением уже метнулся ему за спину и приставил к ней дуло автомата.

Раздалась очередь — Джет швырнул прошитый пулями труп охранника на Транка, сбивая последнего с ног, и подпрыгнул вверх.

Это было невозможно для человеческого тела — Джет оторвался от земли метра на два и, кувыркнувшись в воздухе, ударом ноги сломал шею еще одному боевику.

Все было кончено в считанные минуты. Последнего боевика Джет с огромной силой швырнул о стену дома, после чего поднял полуоглушенного Транка с земли и прислонил к капоту джипа.

Боль в голове постепенно усиливалась. Джет достал из-под рубашки пузырек и насыпал на тыльную сторону ладони порошок. Привычным движением разделил небольшую горку на две части, вдохнул одну, потом вторую.

Транк покачал головой и выдавил некое подобие улыбки:

— Кто бы мог подумать…

Джет спрятал пузырек и достал из кармана платок.

— У тебя кровь идет, Транк, — сказал он и осторожно прижал платок к шее Транка. — Ты поцарапался.

— Кто бы мог подумать, — повторил Транк. — Начальник Сетевой полиции — имп. Слуга закона сам вне закона.

— Ты же никому не скажешь? — Джет дружелюбно подмигнул, стирая платком кровь с шеи Транка. — Сам знаешь, эти борцы за правосудие, у них какая-то странная мораль. Поднимется шум, меня арестуют и снова отправят в Райсу, а я не хотел бы туда возвращаться.


- 16 -

О Книге