- 17 -

Транк посмотрел на Джета, а потом неожиданно расхохотался:

— Господи… Джет, ты сидел в Райсе?

— Можно сказать, что там мне и поставили имплантаты. — Джет положил платок на капот джипа и хрустнул пальцами. — Реставрация мышц — слышал про такое?

Транк покачал головой. Впрочем, имп явно не собирался рассказывать своей жертве подробности.

— Мне было очень больно, дружище, — сказал Джет. — Мне было больно тогда, мне больно до сих пор. Ну… чем-то приходится жертвовать… Я вижу, у тебя много вопросов, братишка. Извини, у меня совершенно нет времени рассказывать тебе свою историю. Сам понимаешь, много работы и все такое.

— И что ты собираешься делать? — хрипло спросил Транк.

— Жизнь — это такая штука, — сказал Джет, положив руку на плечо Транку. — Не каждому в конце пути светит хеппи-энд.

Он повернулся и направился к «ягуару», а тело Транка, сползшее по капоту на землю, смотрело ему вслед остекленевшими глазами.

Джет сел в машину, завел двигатель. Фары высветили картину недавней бойни, и сетевик какое-то время удовлетворенно смотрел на лежащие вокруг джипов трупы. Потом включил заднюю передачу, и «ягуар», быстро набирая скорость, помчался прочь, оставив на безлюдной улице тела ядра боевого отдела клана Сталкеров.

У начальника Сетевой полиции действительно было очень мало времени и много дел, которые еще предстояло сделать.

1011

С Вормом они просидели до утра — отлаживали, компилировались, снова отлаживали… Несколько раз связывались с ТуФедом, задавая ему такие вопросы, от которых он, судя по всему, немного одурел, но все же отвечал, советовал.

Около десяти утра эксплойт был готов, и Ворм — уже лежа на диване с закрытыми глазами — напомнил, что вечером надо встретить Кеду, после чего вырубился.

У Рината хватило сил настроить ежедневник на «побудку» к обеду, а потом он и сам, потеснив Ворма, устроился на диване и заснул.

Сон был тяжелый, рваный. Перед глазами мелькали какие-то цифры и команды, сквозь которые прорывалось лицо старика с Тенью. Тень бросалась на Рината и превращалась в Лилу, которая укоризненно качала головой и тыкала пальцем в исходники эксплойта, словно нашла там баг.

Проснулся он не от осточертевшего уже крика: «Ринат, вставай!» — а от того, что Ворм вылил на него минералку.

— Ты что, охренел? — подскочив на диване, завопил Ринат.

— Я с ТуФедом сейчас общался. — Ворм кивнул головой на компьютер. — Короче, встречаешь Кеду — и сразу едете в Митино.

— В Митино? — еще не проснувшийся до конца Ринат потряс головой. — А что в Митино?

— Встретитесь там с Илюхой, он отвезет вас на квартиру. Там уже все готово. Не забудь только все проги взять с собой, — сказал Ворм.

— А ты? — спросил Ринат.

— Мы с Тяпой в другом месте будем, — ответил Ворм. — Как приедете на квартиру, сразу включи Скай, чтобы был на связи.

— Понял, — тупо кивнул Ринат, почесал затылок и потянулся за сигаретами.

Ворм поднялся, подошел к Ринату и положил руку ему на плечо.

— Отдуплись побыстрее. По ходу дела, ТуФед хочет ночью или утром сервак бомбить.

— Угу. — Ринат снова кивнул.

— Мы его сделаем. — Ворм дружески хлопнул Рината по плечу и направился к двери.

— Вормыч! — окликнул его Ринат. Ворм повернулся.

— Слушай… а что со стариком? — спросил Ринат. — Он…

— Уверен, он найдет тебя сам, — сказал Ворм.

— Нет, что решили с ним делать? В смысле, что делать, если мы получим доступ?

— Если получим деньги, отдадим доступ заказчику, — уверенно сказал Ворм.

— А если… — Ринат запнулся на секунду, пытаясь сформулировать мысль.

— А на тот случай, если будет «если», с тобой рядом будет Кеда, — сказал Ворм.

— Смеешься? — буркнул Ринат. — Ты что, думаешь, что Кеда сможет…

— Ты ее плохо знаешь, — усмехнулся Ворм, подмигнул и вышел из комнаты.

Хлопнула входная дверь — и Ринат остался в квартире один.

Он молча выкурил сигарету, сел за компьютер, вставил в ди-привод новый диск и стал перегонять на него нужные файлы.

Через час он спускался в метро, еще через час стоял среди толпы встречающих белорусский рейс, а еще через полчаса выходил из здания аэропорта под руку с невысокой длинноволосой девушкой, которую звали Кеда.

Несколько нейтральных фраз: «Как дела?», «Как долетела?» — и вот уже они сидят в такси, направляясь к Митино, и Ринат набирает номер Илюхи, чтобы договориться о времени и месте встречи.

1100

Эта однокомнатная квартира оказалась из разряда «хуже некуда» — голые бетонные стены, потолок кухни закопчен, пластиковый пол в некоторых местах зиял проломами, а в ванную комнату заглянувшая туда Кеда посоветовала не заходить вообще. Слава богу, кое-как работал туалет, правда, двери у него не было в принципе. В единственной комнате доморощенные мастера граффити изрисовали все стены, причем практически все рисунки были чистой порнографией. У одной из стен стояла покосившаяся одноногая кровать, остальными ножками которой служили стопки потрепанных книг и журналов. Повсюду валялись окурки, в одном из углов комнаты грудой были свалены пустые пивные банки и бутылки.

Даже открытые настежь — и, судя по всему, уже давно — окна не помогли избавиться от неприятного запаха, царившего в квартире. Посреди всей этой разрухи в комнате стоял стол, а на нем высился включенный компьютер. Монитор призывно моргал запущенным скринсэйвером с надписью «Welcome to…», и Ринату подумалось, что даже бездушная машина посмеивается над хакерами, приглашая их в этот грязный бедлам.

— Это что вообще такое? — хмуро поинтересовался Ринат, глядя на довольное лицо Илюхи.

— Объясняю. — Илюха откашлялся. — Это спальный район, здесь в каждом доме локалка, связь очень даже хорошая, я проверял. Квартиру я снял, основываясь не только на дешевизне — в этом притоне постоянно движение, люди здесь ошиваются сами знаете какие, и соседи предпочитают не совать сюда нос, понимая, чем это для них может закончиться. Здесь относительно спокойно, потому как далеко от центра, а это еще один плюс. Далее. Вы находитесь на девятом этаже, а это значит, что всегда можно перейти по крыше в соседний подъезд и спокойно покинуть дом…


- 17 -

О Книге