- 20 -

Ринат громко расхохотался:

— Это был Тяпа!

Кеда тоже засмеялась.

— Да, это был он, — сказала она сквозь смех. — Уже на следующий день он предложил мне работать с хакерами. Страховка, ликвидация противников… Как раз в то время у меня был очередной депрессняк… короче, я согласилась — и ни разу не пожалела.

Тяпа, Тяпа. У Рината даже слезы на глазах выступили от смеха. Истинный ловелас. Куда там до него Дон Жуану и Казанове! Образно говоря, он собирался трахнуть саму смерть, причем отдавал себе отчет в том, что собирается делать, наверняка рассчитывая на свое обаяние, которое обязательно его спасет, — и не просчитался!

Неудивительно, что Кеда была шокирована этим.

— Так, а он и ты… вы… — Ринат не договорил, подмигнул Кеде, и та в ответ шутливо погрозила ему пальцем.

— А вот это я тебе рассказывать не буду. Ты ведь влюбился в меня, еще в порыве ревности лишишь мир такого парня!

Ринат снова рассмеялся. Как ни странно, но после этого короткого разговора напряжение полностью спало, и он уже не смотрел на Кеду как на какой-то загадочный объект. Обычная девушка, красивая, да что там — сексуальная. Длинные черные волосы, красивая пышная грудь… да она на самом деле привлекательная! Понятно, почему Тяпа обратил внимание именно на нее. Этот смазливый ухажер с пухлыми румяными щеками и обаятельной улыбкой не только умел соблазнять женщин — он еще прекрасно в них разбирался и сразу увидел в Кеде нечто такое, что выделяло ее среди остальных.

Невольно Ринат поймал себя на том, что сравнивает ее с Лилу. Они обе были по-своему красивы. Но если красота Лилу притягивала, то красота Кеды одновременно и пугала. Точнее, даже не пугала, а словно предупреждала: будь осторожен, это может быть опасно.

Кеда поднялась, подошла к компьютеру и некоторое время смотрела на монитор, где мерцала разными цветами заставка, сообщающая, что установка программы завершена.

— В детстве у нас не было компьютеров, — сказала она. — У нас были совсем другие игрушки.

— Ножи и кастеты, — произнес Ринат, повернувшись к монитору и запуская установку очередной программы. — Пистолеты и автоматы.

— Пистолеты и автоматы… — глухо повторила Кеда. — Ринат, Ворм говорил мне про какого-то старика, который вроде бы представляет основную опасность. Расскажи поподробнее.

— Я не представляю для вас опасности, — послышался хриплый голос возле входа.

1101

Известие о том, что пропал Транк со своими ближайшими помощниками, Спану очень не понравилось. Еще больше не понравилась Спану просьба Джета присутствовать при взломе лично. Просьба — это мягко сказано. Как всегда улыбающийся и полный энтузиазма Джет фактически поставил Спана в известность о том, что все Сталкеры будут находиться в одном помещении, а вместе с ними в этом помещении будет и он, Джет.

Конечно, можно было послать сетевика подальше, но его поддержка действительно могла сыграть важную роль, а если учесть, что Джет обещал быть один, это было не так страшно.

Только вот исчезновение Транка беспокоило. Как-то некстати…

Джет ошибался, полагая, что Спан не знает о делах Транка с наркотиками. Спану все было известно. В свое время он сам познакомил Транка с чернокожим байкером по кличке Джамба, который контролировал чуть ли не половину московского кокаинового рынка. Спан давно понял, что больших денег на одном хаке не заработаешь, а кормить соклановцев надо — особенно отморозков из боевого отдела. Но Джет угадал другое: Спан действительно не знал, куда отправился Транк в ту злополучную ночь.

Задумчиво и бесцельно водя пальцем по монитору, Спан размышлял о том, что ему все больше и больше не нравится эта затея с непонятным взломом загадочного сервера. Пару дней назад два его человека, узнав об этом контракте, решили потестить сервер. Никаких атак, никаких взломов — так сказать, обычная разведка. И надо же — буквально через полтора часа после того, как они попытались это сделать, в клуб зашли три залетных парня из тех, кого можно встретить в любом дешевом кабаке. Те, кто зарабатывает на жизнь любыми способами — гоп-стопом, кражами… и заказными убийствами. Тупые, примитивные дилетанты-отморозки, они устроили в клубе пальбу и, хотя охрана быстро накрыла их, все-таки выполнили заказ.

Да, это был заказ. Один из тех троих перед смертью рассказал о том, что они получили информацию о своих жертвах и пять штук аванса от своего так называемого агента. Транк умел допрашивать, и вскоре они взяли агента. После его допроса картина стала ясна. Едва в клубе началась «разведка», агент получил заказ на двух человек. Имена, фотографии и информация о нынешнем местонахождении объектов прилагались. Аноним-заказчик перевел аванс в десять тысяч и должен был добавить еще двадцать пять после того, как заказ будет выполнен. Что самое интересное, через несколько часов после перестрелки деньги действительно были переведены на счет агента. Переведены с несуществующего счета Deutsche Bank. Это казалось невозможным — но так было.

А позже стали поступать новости из других стран — ведь хакеры были не только в России. Анонимные сообщения в полицию, анонимные и всегда оплачиваемые контракты на убийства, анонимные сообщения тем, кто имел личные счеты с хакерами, пытающимися взломать этот сервер. Везде анонимность, везде полное владение ситуацией… Казалось, что некто невидимый обладает информацией обо всех гражданах мира и специально подставляет хакеров.

После всего этого Спан решил не связываться с открытым контрактом, но Транк все же убедил его заняться этим делом. Он умел убеждать, а тут еще и Джет со своим невероятным предложением дать поддержку хакерам — и Спан согласился.

А теперь жалел об этом.

Но отступать поздно. Программеры клана уже занимались подготовкой, объединившись с Белыми Волками, и Энч за сегодняшний день уже несколько раз лично связывался со Спаном, корректируя время и план действий.

1110

— Я не представляю для вас опасности, — послышался голос возле входа.

Ринат вздрогнул, Кеда резко повернулась — и оба увидели, что в дверном проеме, скрестив руки, стоит тот самый старик.


- 20 -

О Книге