- 25 -

Незавидное будущее ждет кота, если с Ринатом что-то случится.

Незадолго до того, как старик закончил общаться с ТуФедом, у Рината зазвонил мобильный. Парень поднес трубку к уху и услышал знакомый, немного взволнованный голос:

— Братан, там с вами вместе этот твой старик… Это Сан Саныч. Его слушайтесь беспрекословно. Он знает, что делает.

— Ворм, послушай, он рассказывал…

— Не по телефону, Ринат, — перебил его Ворм. — Не по телефону. Потом поговорим, брат. У нас все получится. Давай, дружище, удачи!

Он отключился, даже не дождавшись ответа Рината.

Ринат убрал телефон в карман и хмыкнул.

— Ворм? — спросила Кеда.

— Угу. — Ринат кивнул. — Звонил сказать, чтобы мы беспрекословно слушались Сан Саныча.

— Кого?

— Меня. — Бесшумно зашедший в кухню старик посмотрел на парня и девушку. — Пошли, я объясню вам, что делать. И кровать можете обратно принести — больше секретов от вас не будет.

10000

Сан Саныч занял место возле компьютера, и Ринату пришлось сесть на кровать вместе с Кедой. Автоматы лежали между ними, но старика опасная близость вспыльчивой девушки и оружия явно не беспокоила.

Все его поведение неуловимо изменилось — теперь перед ними сидел жесткий и требовательный вожак с колючим взглядом, знавший, чего он хочет.

— Энч со Спаном начнут атаку сервера завтра утром, — произнес он таким тоном, который отбивал желание дальнейших расспросов. — Мы начнем вместе с ними. ТуФед отслеживает их места, после чего Тяпа и Илюха с Лилу будут досить их серваки. Мы с Вормом в это время займемся взломом. «Вервольф» должен будет отвлечься на тех, кто начнет первыми — на Волков и Сталкеров. У нас будет какое-то время. Какое — понятия не имею. Может быть, два часа, а может, две минуты. Как отреагирует «Вервольф», мы не знаем, поэтому делать все придется очень быстро. Я просмотрел твой эксплойт, Ринат. Сейчас мы его доделаем, и, если он сработает, у нас будет шанс. Троянцы и черви — ерунда. Для «Вервольфа» это вчерашний день — он в одно касание определит код и сам сгенерит антивирус. Ворм уже переделывает свою работу, червь найдет уязвимые проги и поможет запустить эксплойта… дальше будем смотреть, на каких параметрах нет фильтрации. «Вервольф» постоянно видоизменяется, шанс у нас будет. Далее заливаем свои скрипты и убиваем всю защиту. После этого… короче, если все это сработает, дальше будет видно. Если не сработает — вряд ли у нас будет еще одна возможность. Все понятно?

Старик внимательно посмотрел на парня, ожидая его мнения.

Ринат почесал затылок.

— В принципе да… но вот на практике…

— Глаза боятся, а руки делают, — сказал старик. — Ком цу мир, Ринат, у нас много работы.

— Что делать мне? — неохотно спросила Кеда.

— Пока отдыхай, — сказал старик, открывая исходники эксплойта. — Смотри, здесь из-за вот этой команды у нас бэкдор не будет работать, а после того, как мы зальем скрипт, нам придется его ставить и тереть все логи.

Подошедший к компьютеру Ринат несколько секунд смотрел на строчки команды, а потом задумчиво спросил:

— Для чего нам бэкдор, если у нас и так рутовый доступ будет?

— Ворма и Феда придется тоже пустить на сервер, — пояснил старик. — Одни мы не успеем.

— Ну и словечки, — скептически произнесла Кеда, с ногами усаживаясь на кровать. — Что такое бэкдор?

— Сиди молча, — грубо ответил старик, и Кеда бросила ему в спину недовольный взгляд.

— Изменение программы, которая проверяет правильность логина и пароля, — объяснил Ринат, не отрываясь от монитора. — Установив бэкдор, мы сможем пустить определенных пользователей на сервер с правами администратора.

— Аааа… — протянула Кеда и закурила сигарету. Кажется, она все равно ничего не поняла. Ринат подвинул клавиатуру к себе.

— Если здесь сделать вот так… — пальцы застучали по клавишам, — а здесь вот так…

— Стоп! — остановил его старик. — Смотри, тут несоответствие.

Он ткнул пальцем в какую-то строчку.

— Ага. Вижу. — Ринат перевел курсор на нужную позицию и снова застучал по клавишам. — А если так?

Старик несколько секунд размышлял, потом удовлетворенно хмыкнул.

— Интересно… — пробормотал он. — А ну дай… глянь, вот еще так добавить если…

Кеда докурила сигарету, какое-то время молча наблюдала за ними, а потом неожиданно для себя задремала под стук клавиатуры и негромкие голоса Рината и Сан Саныча.

Проснулась она через несколько часов, когда за окном уже забрезжил рассвет. На полу, прислонившись спиной к кровати, дремал Ринат, а старик все еще сидел перед монитором и что-то набирал на клавиатуре.

Кеда осторожно, чтобы не задеть Рината, встала с кровати, размяла мышцы и подошла к старику.

— Разбуди его, — негромко приказал старик, не отрываясь от монитора. — Через двадцать минут начинаем.

— Минут десять он еще вполне может поспать, — ответила Кеда.

По правде сказать, ей не понравился командный тон Саныча.

Старик резко повернулся к ней и посмотрел ей в глаза:

— Слушай, девочка…

— Я тебе не девочка! — огрызнулась Кеда.

— Слушай, девочка, — повторил старик, специально выделив последнее слово. — Если я сказал — разбудить его, ты разбудишь его. А если я скажу тебе выпрыгнуть из окна, ты выпрыгнешь, иначе…

— Иначе это сделаешь ты, да? — съязвила Кеда. — Да кто ты такой?

Взгляд старика полыхнул яростью. В следующее мгновение тело Кеды дернулось, она попыталась пошевелить руками, но была словно скована множеством прочнейших пут.

Секунду она стояла неподвижно, а затем невидимая сила стала наклонять ее тело так, что вскоре ее ухо оказалось напротив губ старика.

— Скажу тебе честно, имп, — зло прошипел Саныч, — я не вижу, какую ты можешь принести пользу, но если от тебя будет вред — а неподчинение приказам я рассматриваю именно как вред, — то я проверю на прочность твой биопластик, вышвырнув тебя в окно. Я не буду спрашивать у тебя, понятно тебе или нет, ты просто уясни для себя, что не стоит испытывать мое терпение, девочка!

Тиски разжались, и Кеда еле удержала равновесие, чтобы не свалиться на старика, который снова повернулся к монитору и продолжил работу.


- 25 -

О Книге