- 3 -

Ринат дочитал тексты до конца через двадцать минут и две с половиной сигареты. Почесал затылок и открыл окно связи с ТуФедом.

«Тут?»

Ответ пришел быстро и был, как всегда, кратким.

«Скай мессенджер».

Ринат обреченно вздохнул и стал загружать Скай — приватный канал связи, который недавно ввел в употребление ТуФед, мотивируя это соблюдением секретности. Скай мессенджер внешне мало чем отличался от аськи — лично Ринат видел отличие только в жутких лагах, тормознутости и нескольких новых фичах, которые сам считал довольно неудобными. Впрочем, с ТуФедом спорить было бесполезно — в их команде рулил он, и, надо было признать, небезосновательно.

«Я прочитал» , — отбил Ринат ТуФеду.

ТуФед ничего не ответил, и через несколько минут Ринат отправил новое послание.

«Ты в курсе, что это за контракт?»

«Пока нет» , — сразу же пришел ответ.

«Спроси у Волков или у Сталкеров» , — посоветовал или попросил Ринат.

«Спрашивал. Молчат» , — отозвался ТуФед.

Ринат усмехнулся.

«Короче, у тебя есть еще какая-нибудь информация помимо той, что по ссылкам?»

Несколько минут ТуФед молчал, потом все-таки ответил:

«Знаю, что сумма контракта — пять миллионов долларов. В любой валюте, в любом виде. Хоть вебмани, хоть мексиканские песо».

На этот раз замолчал Ринат. Пристально смотрел на две строчки в окошке Ская и глубоко затягивался сигаретой.

Пять миллионов. Ни одному хакеру, ни одному клану не платили такие деньги. Сумма настолько нереальная, что кажется розыгрышем. Или подставой. Подставой… ну конечно!

Руки потянулись к клавиатуре.

«Джет?»

«Нет» , — коротко ответил ТуФед.

«А похоже, что он».

«Нет», — повторил ТуФед.

Ринат чертыхнулся. Спрашивать у него, откуда такая уверенность, бесполезно. Если бы хотел — ответил бы. Задавать вопрос, на который заведомо не получишь ответа, не было никакого желания.

«Ты сам что думаешь?» — спросил Ринат.

На этот раз пауза была довольно долгой.

«Думаю…» — наконец ответил ТуФед.

— Угу… думаю… — пробормотал Ринат, поднялся с места и направился на кухню. — Ну думай, думай…

Едва он открыл холодильник, как, привлеченный звуком открываемой двери, в кухню влетел Ромеро.

Влетел — и, проскользнув между ногами хозяина, сразу же полез изучать содержимое нижних полок холодильника.

— А ну брысь! — прикрикнул на кота Ринат, но, видимо, недостаточно строго, потому что нахальный кот на это совершенно никак не прореагировал и даже умудрился подцепить лапой кулек с куском сыра.

Ринат нагнулся было, чтобы схватить кота за шкирку, но его отвлек противный пиликающий сигнал из динамика, обозначавший, что пришло новое сообщение по cкаю. Ромеро, воспользовавшись секундной задержкой, вцепился в кулек зубами и шмыгнул вон из кухни, едва не опрокинув миску с лежащим в ней со вчерашнего дня «Китикетом». Уже привыкший к выходкам питомца Ринат лишь чертыхнулся ему вслед, взял банку колы и пошел обратно к монитору.

«Через два часа в чате cкая. Быть всем без исключений!»

Ринат прочитал это сообщение и озадаченно крякнул. Значит, все-таки ТуФед заинтересовался этим открытым контрактом и хочет с ним завязаться. Либо убедиться, что делать этого не стоит. В любом случае, надо бы всех обзвонить. Ринат стал осматривать комнату в поисках мобильного телефона.

10

Вместе они работали уже около двух лет. Кто-то пришел раньше, кто-то позже… на самом деле среди них уже давно не было деления на новичков и старую гвардию. Два года — вполне достаточный срок для того, чтобы стерлись различия в полтора-два месяца. Особенно в Сети.

Ринат был последним, кого принял клан Dark Souls. Когда-то его звали и в другие кланы, но в то время Ринат был уверен, что сможет работать один, независимо, рассчитывая только на самого себя. Прекрасное было желание, однако в последние годы реализовывать его стало все труднее и труднее — заказчики хотели, чтобы на них работали лучшие из лучших, а в одиночку трудно противостоять целому клану. Именно противостоять: нередки были ситуации, когда Ринат, принимая заказ на взлом, узнавал, что защитой сервера занимаются Сталкеры, безбашенные отморозки, которые вполне могли вычислить хакера-одиночку, а потом, в зависимости от настроения, либо напихать в комп Рината каких-нибудь модных вирусов, либо всадить пулю в голову прямо в подъезде. Приходилось лавировать, юлить перед заказчиком и перед Сталкерами, делиться с Волками, тянуть время… все это сказывалось на репутации. И от Сталкеров, и от Волков поступали приглашения занять достойное место в их рядах, однако Ринат знал, чем придется платить за вхождение в такой клан, и вежливо отнекивался, мотивируя отказы тем, что собирается завязать. Он и вправду подумывал о том, чтобы завязать, пока не столкнулся с ТуФедом, а если быть точнее, сначала с Вормом.

WWWorm, Ворм, «червяк клана», двадцатилетний недоучившийся студент и фанат всего, что связано с мотоциклами, в один прекрасный день обнаружил, что его червь, запущенный на российский сервер «Сузуки», перестал отсылать ему информацию о новинках этой фирмы. Информацию не столь секретную, чтобы сожалеть об этом, но дающую Ворму возможность «пылить» перед своими дружками-рокерами, рассказывая о том, что должно было появиться в свободном доступе как минимум через месяц.

Ворм влез на сервер, порылся в нем и понял, что виной всему не тупые программисты фирмы, а некий хакер, нанятый фирмой для разового тестирования защитных программ. Ворм повозился денек — и вычислил умельца, после чего представился ему и сообщил, что ловить здесь нечего и его, Ворма, червь будет работать, как и раньше, если хакер не хочет неприятностей.

Хакер, видимо, хотел неприятностей, потому что в ответ просто послал Ворма на три буквы, после чего попытался атаковать компьютер Ворма.

Ворм тогда не знал, что атакует его пьяный вдупель Ринат, которому осточертело ложиться под каждый клан, в очередной раз терять и клиента, и заработок, и репутацию, под воздействием алкоголя решивший сорвать зло на первом попавшемся одиночке, то бишь Ворме.


- 3 -

О Книге