- 31 -

— Поразительно… — задумчиво произнес Джет. — Как много героев в этой пьесе, и все их пути так или иначе приводят к «Вервольфу». Даже Саныч и тот влез в этот проект… а я остался где-то в стороне. По-моему, это несправедливо, а, Кеда?

Он снова сунул руку в карман и на этот раз вытащил не брелок, а небольшой одноразовый шприц-стручок, наполненный мутной густой жидкостью. Джет поднял руку со стручком и посмотрел сквозь жидкость на свет.

— Мы знаем вопросы… — сказал он. — Мы ищем ответы… Антракт. В три затяжки скурить сигарету. Кажется, это твои стихи? Ничего, что я их немного переиначил, а? Мда… Кеда, мне очень жаль…

И девушка прыгнула. Даже не встав, чтобы принять более удобное для прыжка положение, — только подалась телом вперед и оттолкнулась ногами, а в последнюю секунду выбросила вперед руку, сжатую в кулак, целясь Джету в голову.

Джет соскользнул с кресла на пол именно в эту последнюю секунду, ловя своими ногами ноги девушки в захват и опрокидывая ее на пол. Кеда упала, сразу же вскочила — но сокрушительный удар в живот отбросил ее к стене.

На этот раз девушка поднялась с трудом, глядя на Джета с ненавистью и изумлением.

— Ты… — произнесла она.

— Реставрация мышц, солнце, — усмехнулся Джет, подходя к ней ближе. — Твой дружок Саныч, наверное, чертовски удивился, когда я свернул ему шею. Саныч… тупой отморозок из Вентру. Столько совпадений, просто даже кажется невероятным. Дай руку, моя радость, мне нужна твоя база данных.

Кеда снова прыгнула, пытаясь достать Джета. Сетевик с легкостью увернулся, сбил ее с ног и заломил руку так, что она вскрикнула. Больше она ничего сделать не могла.

Резким движением Джет дернул ворот ее майки, разрывая ткань. Чуть повернул ее тело и на секунду замер, любуясь красивой обнаженной грудью, а затем вонзил в ее плечо шприц-стручок.

— Через час я уеду, — произнес он, глядя в полные ненависти глаза девушки, — а потом ты попытаешься бежать, и Мэйс закончит то, что я начал. Поэтому прощай, Кеда… и здравствуй, безвольный кусок мяса.

Он надавил поршень, глядя ей в глаза. Девушка дернулась раз, другой, но хватка была слишком сильной даже для импа, и попытки вырваться оказались безуспешными. Последнее, что она увидела, — искреннюю, добрую, страшную улыбку начальника Сетевой полиции.

10110

Только когда Ворм на одном из резких поворотов сбросил скорость, Ринат рискнул открыть глаза — они свернули с дороги и сейчас мчались по узкому проезду между высоких бетонных ограждений. Свернули еще раз — и вот они уже въезжают на территорию, которую и скрывали эти бетонные стены. Ринат узнал это место. Огромный участок, когда-то давно предназначавшийся для строительства то ли большой базы, то ли завода, облюбовали московские байкеры, устроив тут своеобразный полигон для гонок с препятствиями. Завод находился в нескольких километрах от МКАД, менты тут бывали редко, можно даже сказать, что не появлялись вообще. И если здесь и был закон, то воплощен он был в двухметровом чернокожем гиганте по кличке Джамба.

Ринат был здесь один раз — вместе с Вормом, когда тому что-то срочно потребовалось от главаря московских байкеров. Тогда они приезжали ночью, во время «движения», вся база была забита разносортным мотоциклетным людом и наполнена ревом музыки, тысячи глоток и мощных двигателей. Море пива, клубы дыма марихуаны, сверкающие прожекторы и мастера, исполняющие невероятные трюки на своих мотоциклах.

Сейчас, днем, народу было, конечно, поменьше — у одного из зданий трое парней возились с разобранным двигателем, несколько человек, поставив в круг мотоциклы, лениво переговаривались и так же лениво пускали по кругу папиросу. У входа в самое высокое здание на широком диване под навесом сидел Джамба — мускулистый, огромный, весь в татуировках. Он играючи вертел на указательном пальце Desert Eagle и равнодушно слушал щебетавшую у него на коленях девушку-блондинку. Девушка пыталась привлечь внимание Джамбы, явно злясь на его безразличие, но того, похоже, ее злость только забавляла.

Ворм остановил «ямаху» в нескольких метрах от навеса, подождал, пока слезет Ринат, затем слез сам и неторопливо направился к Джамбе. Секунду подумав, Ринат пошел следом.

— Ему? — спросил Джамба, кивнув на Рината.

— Да, — ответил Ворм.

— Вы всей толпой, что ли, сваливаете, брат? — усмехнулся Джамба, обнажив крепкие белые зубы. — Что ж вы такого натворили, а?

Он шутя наставил на Ворма ствол пистолета, но через секунду опустил его. Ворм промолчал.

— Иди, погуляй пока, — Джамба спихнул блондинку с колен и посмотрел на Рината. — Брат, у тебя корки запасные есть?

— Что? А, нет. — Ринат покачал головой. Джамба покачал головой, посмотрел на Ворма.

— Брат, за бумаги заплатить придется.

— Не вопрос, — ответил Ворм. — Сколько?

— Полторашку, как обычно, — пожал Джамба плечами. — Ничего личного, брат, но мои люди тоже не хотят бесплатно работать.

— Не вопрос, — повторил Ворм. — Переведу, как обычно.

Джамба удовлетворенно кивнул и задумался.

Ринат бросил быстрый взгляд на Ворма, но тот стоял молча и на Рината не смотрел.

Значит, все очень серьезно. Судя по всему, даже домой заехать не получится. Новые документы — значит, придется из города уезжать… куда? Джамба, что ли, будет решать этот вопрос? Домой… а ведь домой обязательно надо будет заехать…

Ринат посмотрел на чернокожего байкера. Тот вертел в руках пистолет и о чем-то размышлял.

— В Ростов-на-Дону поедешь, — сказал он через минуту. — Там кореш мой близкий, Рубен, он брат мой, у него поживешь месяц-другой, пока все утихнет. Я ему звякну, он тебя встретит по приезде. Сейчас сфоткаешься, тебе корки замутят и сразу же отвалишь… Вовик! Вовик?!

На крик Джамбы из здания вышел маленький пузатый мужичок в промасленной кепке, грязной майке и рваных джинсах.

— Брат, ему помочь надо, — сказал Джамба, кивнув на Рината.

— Ксиву? — спросил Вовик, внимательно рассматривая парня.

— Да, брат, — ответил Джамба. — Побыстрее желательно.

— Ладно, — согласился Вовик. — Пошли со мной.

И шагнул обратно внутрь здания. Ринат направился вслед за ним, оставив Ворма с Джамбой на улице.


- 31 -

О Книге