- 66 -

Десять минут назад закончилась длившаяся почти час прокачка — приблизительно такое время действует средняя доза поломина. Ринат еще не полностью пришел в себя — голова кружилась, во рту сухость. Подняв голову, он мутным взглядом посмотрел на вошедшего Новака и снова уронил голову на грудь.

— Мальчик, мальчик… — пробормотал Новак, усаживаясь напротив. — Ты даже не представляешь, что было у тебя в руках.

— Было, да сплыло, — криво усмехнулся Ринат и смачно сплюнул на пол. — Дайте воды.

Не отреагировав на плевок, Новак поднялся, взял с небольшого столика пульверизатор, встряхнул его и впрыснул немного жидкости в рот Рината, после чего сел обратно, положив ногу на ногу, и крикнул в сторону зеркала:

— Олег, отключи трансляцию.

Он закурил сигарету, выпуская дым Ринату в лицо.

— Если я сдам тебя властям, ты отправишься в Райсу, — произнес Новак.

— А если не сдашь?

— Мне будет достаточно того, что ты свяжешь меня с… с Алисой, — сказал Новак. — Поверь, я смогу не только прикрыть тебя. Я сделаю так, что с тебя будут сняты все обвинения. Только организуй мне связь с этой программой.

Ринат покачал головой:

— Каким образом? Я понятия не имею…

— Подумай.

— Я уже думал, — сказал Ринат. — Я искал возможность с ней связаться, оставлял сообщения на разных форумах… Уверен, она обработала их и поняла, что это я их оставил… Но она не отвечает.

— Ничего. Следующая попытка будет успешнее, — пообещал Новак и поднялся с места.

Он отстегнул ремни, которыми Ринат был привязан к стулу, и шагнул к выходу.

— Пойдем. Поработаем вместе.

Новак провел хакера в какой-то кабинет, выгнав сидящего там сотрудника корпорации, усадил за компьютер, включил режим видеосвязи и пододвинул клавиатуру.

— Печатай текст. «Алиса, срочно нужна твоя помощь. Под угрозой моя жизнь». Подпись: «Ринат».

Пальцы пробежались по клавиатуре.

— Набрал, — угрюмо сказал Ринат.

— А теперь рассылай сообщения по всем видеоконференциям. Технические, литературные, автомобильные… все форумы, чаты… да все что угодно! Если я правильно понимаю, она должна обрабатывать всю информацию. Думаю, она найдет обратный адрес.

— А если…

— А если она не отзовется, ты не выйдешь из этого здания живым, — жестко сказал Новак. — Слишком много в тебе информации. Как это там у вас? Форматирование жесткого диска?

Ринат протянул руку к клавиатуре, другой взялся за шар-манипулятор. Залез в первый попавшийся форум и скинул из буфера текст, продиктованный Новаком.

Услышал сзади щелчок, Ринат повернулся — Новак держал в руке пистолет.

— Это для полной достоверности, — пояснил он, подвинул стул и сел рядом. — Ты должен быть убедительным.

Алиса вышла на связь через пять минут. Сначала компьютер ненадолго завис, потом на экране появилась заставка из разноцветных полосок. Новак придвинулся ближе. Ринат скосил глаза на системный блок. Лампочка винчестера часто мигала: видимо, Алиса устанавливала на компьютер какие-то свои программы.

— Здравствуй, Ринат, — послышался в динамиках женский голос. — Что случилось?

Новак с восхищением на лице покачал головой — то ли еще не мог до конца поверить в то, что происходит, то ли уже представлял себе грядущие перспективы.

— Черт! — воскликнул он. — Ты держишь под контролем всю Сеть!

— Ринат, я обратилась к тебе, — игнорируя начальника службы безопасности, сказала Алиса.

Ринат кинул взгляд на Новака. Тот, приставив к голове Рината пистолет, произнес:

— Насколько я понимаю, тебе не безразлична судьба этого мальчика. Мне бы хотелось найти с тобой общий язык, прежде чем я пристрелю его.

— Гарри Новак, если в результате твоих действий будет причинен вред…

— Заткнись! — гаркнул Новак. — Мне плевать на твои «если»! Я могу застрелить этого щенка и не понести за это убийство наказания, потому что он преступник. Либо мы сотрудничаем, либо этот пацан получает пулю в голову.

— Я готова выслушать твои условия, — сразу согласилась Алиса.

— Вот и хорошо.

Новак довольно оскалился.

110011

В ту самую минуту, когда Новак готовился продиктовать Алисе свои условия, у Барта Савицкого зазвонил мобильный телефон. Когда Барт поднес трубку к уху, незнакомый женский голос предложил ему включить компьютер, находящийся у него в кабинете, чтобы получить дополнительную информацию по объекту «Вервольф».

И отключился.

Барт, принимающий в это время замминистра экономики, извинился и поспешно вышел из зала приемов, оставив высокопоставленного чиновника в полном недоумении.

Впрочем, Савицкий был озадачен не менее своего гостя.

Он включил компьютер, с минуту наблюдал за непонятно откуда взявшейся заставкой, а затем около получаса слушал женский голос, чем-то похожий на голос одной известной актрисы, чью фамилию он не смог вспомнить.

Не вспомнил он ее потому, что после первых же слов забыл обо всем. Савицкий слушал, а голос рассказывал, сопровождая слова различными видеороликами с участием Рината, Джамбы, Рубена, Новака… На экране появлялись сканы архивных документов корпорации, их сменяли детальная хронология объекта «Вервольф», ее — другие материалы, и так много-много раз.

А потом тот же голос спросил Барта, заинтересован ли тот в сотрудничестве. И Барт, ни секунды не колеблясь, ответил согласием.

Новак изучал счета, открытые для него Алисой в различных банках, а Барт набирал телефонные номера и отдавал спешные распоряжения подчиненным.

Новак проверял коды к архивам «Волхолланда» и пароли для высшего уровня доступа, а Барт назначал экстренное совещание совета директоров и просил о немедленной встрече министра внутренних дел России. Новак в одночасье стал мультимиллиардером, получив не только солидные счета в ведущих мировых банках, но и двадцатипроцентный пакет акций «Волхолланда», который фактически сделал его полновластным хозяином корпорации. Он только собирался потребовать гарантий неприкосновенности, когда в кабинет ворвались вооруженные люди в масках и форме.

Это было настолько неожиданно, что Новак остолбенел и не оказывал никакого сопротивления, когда его уложили лицом на пол и проорали в ухо, что он арестован по подозрению в похищении человека.


- 66 -

О Книге