- 7 -

— А что тут думать, Борис? Ты хочешь работать лично со мной?

— Да, конечно! — воскликнул Борис и тут же, словно одернув себя за несдержанность, спокойнее добавил: — Для меня это большая честь, командор Джет.

— Ну что ты… это для всех нас большая честь, Борис. Ты ведь один из лучших специалистов-силовиков.

Некоторые точки двигались медленно, некоторые быстро, какие-то замедляли движение и останавливались, какие-то, наоборот, стояли-стояли — и вдруг приходили в движение… Все было таким мутным и нереальным, что хотелось подкрутить невидимое колесико и сфокусировать изображение.

Джет расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и вытащил небольшой пузырек, прикрепленный к тонкой золотой цепочке. Открутил крышку и насыпал на тыльную сторону руки небольшую горку белого порошка.

Аккуратно закрутил крышку, спрятал пузырек, разделил горку на две части и…

Вдох.

Другой.

Мир приобрел совершенно другие краски. Казалось, теперь отсюда, с расстояния в пятьдесят метров, стали четче видны детали каждой точки, каждой фигурки, двигающейся внизу.

— Борис, тебя не смущает, что твой руководитель употребляет наркотики? — поинтересовался Джет, наблюдая за синей машиной, кажется, спортивной «хондой».

— Нет, командор. У каждого есть свои слабости, и у меня нет права судить вас.

— Да, ты верно заметил, — произнес Джет. — У каждого свои слабости… лишь бы они не мешали делу, так, Борис?

— Так точно, командор, — отчеканил Борис.

«Хонда» скрылась за поворотом, и теперь объектом наблюдения стал белый «ниссан» с небольшой вмятиной на боку, за рулем которого сидела молодая длинноногая блондинка.

— Скажи мне, Борис… Ведь мое предложение оказалось для тебя неожиданным. А как ты думал, для чего я вызвал тебя?

Борис смутился. Повисла пауза.

— Сказать по правде, командор, я думал, что получу выговор за то, что вовремя не сдал рапорт в аналитический отдел. Я задержался на час, потому что встретил одну знакомую, которую давно не видел. Перекинулись парой словечек, выпили кофе, вспомнили старых друзей… Такого больше не повторится, командор.

— Да, да, конечно… я понимаю… — Джет проследил за «ниссаном» и перевел взгляд на мальчика с пуделем, стоящего на автобусной остановке.

И пудель, и мальчик беспрестанно вертели головами, а пудель еще и вилял хвостом. На ошейнике пса была какая-то гравировка, но надо было очень внимательно присмотреться, чтобы прочесть ее.

Глюки вперемешку с фантазиями. И ведь он знал это. Знал, что не видит ни гравировки, ни пуделя, ни вмятины на машине блондинки.

И все же так хотелось прочитать надпись на ошейнике.

— Твоя знакомая рассказала тебе о том, чем занимается она, ты рассказал ей, чем занимаешься ты… а потом твоя знакомая назвала тебе пин-код от анонимного счета, на который некий Энч перевел двадцать пять тысяч долларов. Интересно, за что? Конечно, у меня и в мыслях не было думать, что эти деньги полагались за то, что во время задержания был убит один из Волков. Именно тот, с которого можно было слить какую-нибудь информацию, а не те лохи, которых приняли в клан как шестерок и пушечное мясо. Нет, я так не думаю, Борис. Не будет же Энч платить за гибель своих людей? А ты что думаешь?

— Аааааа!!! Сука!!! — Борис бросился на Джета, видя лишь его спину и окно. Окно восемнадцатого этажа.

Борис только начал движение, а Джет уже шагнул в сторону, приседая на одну ногу и выбрасывая ему навстречу сжатый кулак. Удар в живот заставил Бориса согнуться, а Джет уже обхватил его ноги и резко выпрямился, толкая тело продажного полицейского в сторону окна.

Звон стекла — Борис успел схватиться руками за подоконник, но Джет уже перекинул его ноги и с силой швырнул его тело вперед.

Руки Бориса соскользнули, цепляясь за торчащие осколки разбитого стекла и оставляя на них кровавые следы. Несколько секунд был слышен его крик, потом глухой, еле различимый удар тела о мостовую — и тишина.

Джет перегнулся через подоконник и посмотрел вниз.

Центр города, очень людно — казалось даже странным, что Борис упал на землю, а не на кого-нибудь. Проходя мимо трупа, превратившегося просто в неподвижную точку, другие точки на короткое время замедляли шаг, но не останавливались, а продолжали идти дальше.

Возле здания РУСБ редко кто задерживался по своей воле. Даже если происходило нечто подобное.

Джет подошел к столу и надавил на кнопку интеркома.

— Мэйс!

— Да, командор, — раздался в динамике голос адъютанта.

— Вызови к обеду стекольщика в мой кабинет. И срочно собери мне все материалы по перестрелкам в «Сталкере» и в Виннице.

— Есть, командор.

Джет отключил интерком и улыбнулся. Мягко и совсем не зло.

101

Ринат оказался прав в своих предположениях — клан Dark Souls без колебаний решил принять условия открытого контракта. Были некоторые сомнения в платежеспособности фирмы, однако ТуФед заявил, что после выполнения задания фирма действительно оплатит работу. Что ж, раз ТуФед сказал, значит, так и будет. Глава клана знал, как вести подобные расчеты, а в подробности никто не вдавался. Теперь было необходимо определиться, как и когда действовать.

ТуФед действительно смог раздобыть информацию об открытом контракте. Некая фирма «Лоу компьютерc», зарегистрированная аж в штате Алабама, готова была отвалить пять миллионов долларов тому, кто предоставит ей админский доступ к серверу клиники, находящейся в поселке Стрижавка под небольшим украинским городом Винница. Фирме не нужна была информация с сервера, не нужно было его уничтожение — только админский, или, как еще говорят, рутовый доступ. ТуФед пробил информацию и по клинике — это оказалась психиатрическая больница, в которую, как удалось узнать, за последние несколько лет не поступало ни одного пациента. Клиника имела свой сайт, который примерно раз в месяц обновлялся, если это можно так назвать, — на нем выкладывались какие-то подборки статей из различных медицинских журналов, исторические справки и прочая совершенно бесполезная ерунда. Ничего особенного ТуФед не заметил — и об этом он сообщил своим соклановцам.


- 7 -

О Книге