- 78 -

Ринат взял со стола пульт и включил четвертый канал.

Какой-то репортер на фоне здания городской прокуратуры, захлебываясь, рассказывал о том, что во время ареста был убит известный преступник Константин Косин, известный также как Джет. Пресс-служба МВД не давала никаких комментариев, однако репортер сказал, что ему доподлинно известно о том, что обнаружить Джета удалось после поступившего в милицию анонимного звонка. Какая-то женщина сообщила не только точное местонахождение Джета, но и смогла передать по электронной почте несколько фотографий преступника уже после его второй пластической операции.

Сильно болела голова. Ринат усмехнулся и закрыл глаза.

111101

Он знал, что произойдет. Знал — и играл с Маленьким. Когда двое гладиаторов притащили Ворма к его бараку и стали методично, с наслаждением избивать, это означало только одно — Салах-Ад-Дин хотел, чтобы Маленький остановил их.

И если даже не поддаваться на провокацию, если сейчас закрыть глаза и забыть про Ворма — по большому счету это ничего не изменит. Рано или поздно. А хакеру просто не повезло.

Били его умело, жестко, но не вырубая. Один из гладиаторов держал Ворма за плечи — чтобы парень не рухнул бесчувственным кулем на землю, — а второй неторопливо, словно растягивая удовольствие, наносил удары.

Самого Салаха поблизости видно не было, но это ровным счетом ничего не значило.

— Зачем это ему? — спросил Чека, наблюдая за избиением через открытую дверь.

— Поодиночке хочет со всеми разделаться, — пробурчал Мишанька. — Как думаешь, Пойгин впишется, если мы начнем?

Вместо ответа Маленький вышел из барака и остановился возле входа. На мгновение бросил взгляд наверх, увидел там то, что и ожидал увидеть — кучку охранников, наблюдающих через бинокли и визоры за развитием ситуации, — и, опустив голову, окликнул гладиаторов:

— Оставьте его!

Один из гладиаторов обернулся с наглой усмешкой и с презрением сплюнул Маленькому под ноги.

Это был перебор.

Маленький двинул плечом — и заточка, вылетевшая из его руки, вонзилась гладиатору точно в горло. Бедняга покачнулся, удивленно посмотрел на своего убийцу и рухнул на землю. Второй на секунду замер, а затем, отпустив Ворма, кинулся прочь.

Маленький посмотрел ему вслед, повернулся к своим и каменным голосом произнес:

— Хлопца в барак занесите, пусть бабы им займутся. Собирайте всех наших, пошлите кого-нибудь к Пойгину…

Чека, без труда подняв обмякшее тело Ворма, занес его в барак. Маленький вытащил из трупа гладиатора заточку, спрятал ее в рукав и, закурив сигарету, встал возле входа.

Вопреки ожиданиям, никто не собирался вокруг поглазеть на происходящее. Разве что охранников наверху стало больше… как стервятников, чувствующих еще не пролитую кровь.

Салах-Ад-Дин появился через несколько минут.

Слишком быстро. Не успеть Пойгину.

Его свита насчитывала человек сорок — почти вдвое больше, чем у Маленького. Несмотря на холодный день, многие были по пояс раздеты — не для того, чтобы навести на противника ужас своими татуированными телами, а чтобы быть более подвижными в рукопашной. Арматурины, заточки… несколько бойцов под психотами. И всей этой толпе нечего терять, потому что проигрыш в Райсе — это последний проигрыш в жизни.

Они остановились на расстоянии десятка метров, и Саллах, опершись о трость, несколько секунд молча смотрел на тело, лежащее между ним и Маленьким.

— Маленький, твоя жизнь сейчас проносится перед твоими глазами? — громко спросил наемник. — Говорят, у тех, кто должен умереть, всегда так происходит. Вспоминаются все самые яркие моменты… У тебя ведь много их, а?

Расстояние было слишком большое. Успеет увернуться. Не сейчас.

Недокуренная сигарета упала на землю. Маленький ждал.

— Мне кажется, ты хочешь убить меня, — сказал Салах-Ад-Дин и сделал шаг вперед. — Любой ценой, рискуя не только своими шестерками, но и собой. Я прав?

— Как получится, — произнес Маленький.

В обе руки из рукавов скользнули заточки.

— Боюсь, никак не получится, — оскалился наемник. — Это как раз тот момент, когда ты уже не можешь повлиять на свою судьбу.

Не сейчас. Еще ближе. Чтобы наверняка. Убрать лидера — и остальные разбегутся, как шавки. Только как это сделать?

— Давай без железа, один на один! — крикнул Маленький и шагнул ему навстречу. — Давай, не ссы!

— Давай! — с легкостью согласился Салах-Ад-Дин и, сделав шаг вперед, повернулся, чтобы бросить трость своим людям.

Между ними было не больше пяти метров.

Сейчас!

Обе руки Маленького взлетели вверх — и смертельные жала со свистом устремились к цели.

А в следующую секунду — нет, даже долю секунды — Маленький понял, что Салах не бросал трость. Он разворачивался, чтобы принять удобную позицию, из которой можно было не только уклониться от ножей Маленького, но и атаковать самому.

Что-то сильно ударило его — Маленький пошатнулся и с удивлением посмотрел на длинную тонкую спицу, торчавшую чуть ниже подбородка.

Рот наполнился густой вязкой кровью, ноги подогнулись, и Маленький упал на колени.

Он еще успел увидеть, как за спиной у Салах-Ад-Дина валится на землю кто-то из его бойцов, успел понять, что промахнулся…

А потом словно кто-то щелкнул выключателем.

И его не стало.

Все было кончено мгновенно. Переступая через трупы своих недавних врагов, Салах зашел в барак и осмотрелся.

На одной из коек лежал без сознания Ворм. Неподалеку от него несколько женщин настороженно наблюдали за вошедшим, но не предпринимали никаких действий, ожидая своей участи.

В барак зашли еще несколько человек. Салах повернулся к ним.

— Пора заканчивать со всеми, — сказал он. — Следующий — Пойгин.

Райса, долгое время бывшая разделенной на несколько лагерей, похоже, вскоре должна была обрести единственного правителя.

111110

Боль. Выламывающая суставы. Пальцы судорожно сжимались в кулаки — и точно так же хотелось сжаться в комок всем телом, но стальные зажимы лишали возможности повернуться. Яркий свет бил в глаза, и было такое ощущение, что в голове каждую секунду раздаются взрывы. Джет зажмурился, но свет проникал и сквозь веки.


- 78 -

О Книге