- 8 -

А потом Ринат выложил на приватку информацию с диска старика.

Оказалось, что сервер, на котором находится сайт клиники, пользуется услугами нескольких провайдеров — точнее, пяти. Странно, конечно, — зачем практически не работающему серверу нужно больше каналов связи, чем Центральному отделению РУСБ или Майкрософту. Словно хозяин сервера панически боится, что хоть на секунду его «сверхпопулярный» ресурс будет недоступен пользователям.

Еще одна странность: в списках всех без исключения провайдеров сервер клиники отсутствовал. Не был нигде зарегистрирован.

Следующим сюрпризом с диска были сведения о почтовом ящике, о котором на сайте не было никакого упоминания. Ящик находился на сервере и, судя по всему, использовался программно.

И самое главное — на диске была информация об операционной системе, установленной на сервере. Довольно редкая операционка, созданная на основе BeOS. Взломать ее было не так просто, как стандартные сервера под линухами и фрями, но… невозможного нет.

«Откуда у тебя это?» — отбил ТуФед.

Ринат усмехнулся — он уже знал, как ответит на этот вопрос.

«Ээээ…» — отстучал он в общий чат и, довольный, откинулся на спинку стула.

Своеобразный маленький триумф.

Кеда незамедлительно послала смайлик — довольно улыбающуюся рожицу. Редко когда удается поддеть ТуФеда его же оружием.

«Понял», — отослал ТуФед и, тоже редчайший случай, вставил смайлик — подмигивающую рожицу.

Ринат только потянулся к клавиатуре, как ТуФед прислал новое сообщение.

«Ринат, пиши трояна для проги ящика».

Ринат хмыкнул. У него была парочка вирусов-троянцев специально для почтовых ящиков, открывающихся программно. Он называл их проводниками: эти вирусы не заражали компьютер, а действовали лишь на защитные программы почтовых ящиков, меняя коды таким образом, чтобы резиденты, прикрепленные к письму, смогли без помех прописаться в памяти компьютера. Троянцы были эффективны и, что самое главное, нигде не использовались.

Ну, или почти нигде…

Вспомнив о Торике, Ринат помрачнел. Следы троянцев при том взломе, как он считал, были уничтожены. В принципе их практически и не применяли. Но старик, чертов старик с какой-то хренью, которую он называл Тенью, упомянул о троянцах в разговоре, дав понять, что он в курсе того, как на самом деле был осуществлен взлом.

«У меня же есть два», — простучал Ринат.

За неделю до того злополучного взлома с Ториком, Ринат давал потестить троянцев ТуФеду, и глава клана остался ими доволен.

Теперь…

«Юзаные трояны не годятся. Нужен новый. С новым кодом».

Ринат пожал плечами. Нужен так нужен.

«Ворм, Лилу, Тяпа — новый червь. Как будут готовы исходники, сразу мне кидайте».

«Я не буду с Тяпой работать! — отозвалась Лилу и добавила: — Этот альфонс опять вместо работы будет соблазнять меня».

«А ты не поддавайся на искус, аки Ева», — бросил на приватку Тяпа.

Ринат улыбнулся. Любой серьезный разговор на приватке так или иначе сводился к флуду — пустой болтовне. Это был своеобразный рок клана. Неважно, решены основные вопросы или нет — в какой-то момент кто-нибудь из соклановцев отпускал по поводу другого шутку, тот отвечал… и дальше флуд уже приобретал свойства снежного кома, катящегося с горы. Зачинщиком мог быть кто угодно — кроме ТуФеда. Ринат даже интересовался как-то у Ворма, который общался С ТуФедом больше всех, почему глава так себя ведет. Ворм жал плечами, рассказывал что-то про большой объем работы, а один раз даже пошутил, что ТуФед — не человек, а искусственный разум. Что ж, шутки шутками, но последняя версия Ворма была довольно заманчивой, особенно для любителя фантастики.

Так или иначе, но Ринат получил свое задание, прикалываться у него совершенно не было настроения, и единственное, чего ему сейчас очень хотелось, так это рассказать кому-нибудь из соклановцев об увиденном сегодня старике с Тенью. Только вот как?

Ринат отключил Скай, выключил монитор, оставив компьютер включенным, а потом улегся на диван и задремал.

110

Большое двухэтажное здание в центре города с горделивой надписью Stalkers.ru над входом не было тем самым знаменитым клубом «Сталкер». Вернее, было, но лишь частично. Настоящий клуб находился в пристройке сразу за двухэтажным сооружением, попасть в него можно было, только пройдя через оба этажа. Правда, попасть туда мог не каждый — точнее, только тот, кто принадлежал к клану и носил на запястье или предплечье татуировку с изображением зеленоглазого лица — герб Сталкеров.

Гербы были у каждого уважающего себя клана. Вензельные буквы, чьи-то лица, древние символы — их наносили татуировками на кожу, распыляли краской из баллончиков на стенах, оставляли небольшими аватарами на взломанных сайтах… Эта традиция уходила корнями куда-то в конец XX века, когда целью взлома было не обогащение, а обычное хулиганство, когда правительства многих стран сквозь пальцы смотрели на выкрутасы программистов-неформалов, а Сетевой полиции не было и в помине. Эпохой Кевина Митника называли то время — более свободное и, наверное, более скучное.

Сталкеры были одним из самых сильных кланов не только в России. Не знающий границ хакерский мир признавал это имя чуть ли не в любой точке земного шара, и иногда для того, чтобы «разрулить» какой-либо конфликт, вполне хватало информации о том, что за одной из конфликтующих сторон стоит Спан или его люди.

Ходили слухи, что Сталкеры работают с несколькими мафиозными группировками, что у них большие связи в Сетевой полиции, что у них есть свой боевой отдел, занимающийся исключительно физическим устранением соперников. Даже в самом клане не все знали, есть ли у этих слухов основания или нет. Во всяком случае, в России, да и в ближнем зарубежье мало кто рисковал становиться у Сталкеров на пути.

Разве что Волки, про которых ходили точно такие же слухи.

С Волками трения у Сталкеров были давно — борьба за лидерство на виртуальном рынке сделала их врагами, и поэтому, несмотря на внешнюю сдержанность, оба клана при каждом удобном случае ставили друг другу палки в колеса. Причем выражалось это не только в подставах полицейским, подбрасывании вирусов или перебивании заказов — бывали случаи, когда стычки заканчивались серьезными разборками с перестрелками.


- 8 -

О Книге