- 84 -

Сам мужчина практически не двигался, только вертел головой и изредка уклонялся от ударов.

Через несколько минут последний из противников затих где-то в углу. Мужчина осмотрелся и направился вглубь барака, к Ворму. К тому времени парень уже поднялся на ноги, держась за стул.

Мужчина остановился в полуметре от Ворма, критически осмотрел его и усмехнулся:

— Неважно выглядишь, Ворм. Как будто только что из Райсы.

— Очень смешно, — кивнул Ворм. — Мы знакомы?

— Еще как! — мужчина снова улыбнулся. — Тебе привет от Кеды и Саныча, недоносок.

Ворм дернулся и со страхом вгляделся в улыбающееся лицо мужчины.

— Ты…

— Я! — крикнул мужчина, словно солдат на перекличке, и, протянув руку, похлопал Ворма по плечу. — Хочешь мне что-то сказать?

Это был действительно он. Новый облик не смог скрыть тех волн ненависти, которые исходили от него. Улыбка лишь подчеркивала их.

Перед Вормом стояла смерть в обличье бывшего начальника Сетевой полиции, импа, ненавидящего хакеров. Перед Вормом стоял его бывший соклановец из клана Вентру, тот, кто считал Ворма и ТуФеда виновными в гибели своей семьи.

Сейчас уже было неважно, как он попал в Райсу. Ворм понимал: это конец. Больше ничего не будет и ничто не спасет его.

Ворм судорожно сглотнул.

Сейчас ему просто хотелось жить. Как угодно, лишь бы не умирать. Наверное, он бы встал на колени и умолял Джета, если бы не знал наверняка, что это бесполезно. Легко рассуждать о достойном поведении, о достойной смерти… Только не сейчас.

Предательская слабость в ногах — Ворм закрыл глаза, пошатнулся и стал заваливаться на бок, но какая-то сила подхватила его и не дала упасть.

Когда он пришел в себя, Джет стоял, не шевелясь и скрестив на груди руки. Его лицо напоминало маску, и похоже было, что Джет колеблется, раздумывая, как именно должен умереть хакер.

— Это не мы. Мы не имели к этому никакого отношения, — прохрипел Ворм.

Джет очнулся от своих мыслей и посмотрел на парня.

— Не хочешь умирать? — Имп улыбнулся. — Я понимаю твое желание. Иди за мной и не говори ни слова, если не хочешь, чтобы я передумал.

Он повернулся и неторопливо пошел к выходу.

Только сейчас Ворм почувствовал, что не падает потому, что его держит какая-то невидимая сила. Эта же сила подтолкнула его и, еще не понимая, что происходит, он направился следом за Джетом.

Вдвоем они вышли из барака, и солнечный свет больно резанул Ворма по глазам — последние несколько дней он не выходил из полутемного помещения. Ворм споткнулся о чью-то ногу. Салах-Ад-Дин лежал, раскинув руки, а изо рта у него торчал мистер Туки-Туки, своим набалдашником превративший лицо наемника в кровавое месиво.

Чуть поодаль валялось еще несколько тел, а вдалеке уже собрались кучки людей, с опаской глядя на шествующего среди трупов человека, только что в одиночку уничтожившего Салах-Ад-Дина и его сторонников.

Поддерживаемый невидимой силой, за ним плелся ничего не понимающий Ворм. Они направлялись к приемнику. К выходу. К свободе.

1000011

Этого не должно было случиться, но это случилось. Он опоздал. Всего лишь на пятнадцать минут. Сначала из-за того, что в самый последний момент облился минералкой и пришлось срочно сушить новый, только вчера купленный тысячедолларовый костюм, а потом, когда у вызванного такси на полдороге «что-то там случилось с карбюратором», пришлось менять машину.

Зайдя в холл гостиницы, Ринат торопливо назвал портье свое имя и услышал, что его уже ждут на втором этаже в зале видеоконференций.

Он не знал, кто его ждет, но чувствовал, что наконец-то все изменится в лучшую сторону. Для этого и отвалил штуку зелени за пиджак с брюками.

Ринат поднялся в прозрачном лифте на второй этаж, нашел нужный зал, стряхнув невидимые пылинки с костюма, распахнул двустворчатую дверь…

И замер на пороге, не веря тому, что видел.

Они все сидели за большим столом — Лилу, Тяпа, Илюха, Ворм… Словно ничего и не было. Словно клан Dark Souls снова, как и раньше, решил собраться в реале, чтобы обсудить последние проблемы, а потом как следует напиться.

Только они все уже были не те, что раньше. Дело было даже не в том, что лицо Ворма напоминало один большой синяк, а Илюха сидел в инвалидном кресле… Глаза. У них у всех были совсем другие, незнакомые глаза. Которые пристально смотрели на Рината.

Ни радостных криков, ни приветствий… вообще никаких эмоций.

— Привет! — бодрость в голосе Рината почему-то прозвучала фальшиво.

Будто сговорившись, все четверо сдержанно кивнули головами.

— Проходи, — добавил Ворм, указывая на свободное место за столом. — Присаживайся.

Ринат уселся, обвел взглядом соклановцев и улыбнулся, сцепив над столом ладони:

— Блин! Я рад вас всех видеть!

— Угу. Аналогично, — пробурчал Илюха, даже не повернувшись в его сторону.

— И чего вы все сидите, как на поминках? — Ринат пытался разрядить атмосферу. — Мы же снова вместе!

Возникла небольшая пауза, которую нарушила Лилу:

— Ринат, назови мне хотя бы одну причину, по которой мы должны радоваться тому, что произошло и продолжает происходить.

— Тань, послушай… — начал Ринат.

— Как костюмчик, не жмет? — неожиданно поинтересовался Ворм.

— В смысле? — Ринат растерялся.

Ворм покачал головой и ничего не сказал. Зато сказала Лилу. Приподнявшись с места, она нависла над Ринатом и посмотрела ему в глаза:

— У тебя все хорошо? Молодец, Ринат. Все прекрасно, и мы рады за тебя. А вот у Ильи небольшая проблема. Совсем небольшая. Он больше никогда не встанет на ноги. Кстати, ты случайно не в курсе, через что пришлось пройти Ворму? А ты посмотри на него. Он вчера вышел из Райсы. Давай не будем радостно прыгать вокруг стола, а просто вспомним Кеду.

Словно пощечина по лицу. А главное — за что?

— Тань… парни, вы чего? — Ринат выглядел оглушенным. — Блин, я что, виноват в том, что все так получилось?

— А никто тебя и не винит, Ринат. — Лилу села на место. — Никто конкретно не виноват в случившемся. Просто мы, например, не видим повода для радости. Слушай, может быть, ты скажешь что-нибудь?! Твой любимчик соизволил появиться!


- 84 -

О Книге