- 9 -

И все же, несмотря на взаимную неприязнь, оба клана умели находить общий язык, когда наступали общие трудности. В свое время они объединяли свои силы для того, чтобы противостоять Вентру — влиятельной ассоциации хакеров из Прибалтики и Германии, решившей установить в Сети свои правила игры. Позже им снова пришлось забыть свои распри, когда в 2018 году Джет устроил знаменитую Чистку, в результате которой произошли массовые аресты сетевых преступников по всему миру. Именно в этом году Сетевая полиция, находившаяся под юрисдикцией Интерпола, стала самостоятельной международной организацией, именно в тот год Джету удалось убедить весь мир в том, что ответственность за сетевые преступления должна быть максимально строгой, именно тогда в Сети впервые заговорили о клане Dark Souls, который возглавлял невидимый ТуФед.

Сейчас Сталкеры и Волки снова объединились — причиной тому был открытый контракт на пять миллионов долларов. Они уже знали, что по всему миру прокатилась волна странных смертей и арестов тех, кто связался с контрактом. Их люди тоже пострадали, и внешне казалось, что они не собираются снова лезть в это дело. Однако куш в пять миллионов долларов не давал покоя ни Энчу, главе Волков, ни Спану, главе Сталкеров.

Спан сидел за столом в своем клубе, в окружении ближайших помощников, и размышлял над последним разговором с Энчем, который предложил «объединиться и выпотрошить этот гребаный сервак хотя бы для того, чтобы повысить авторитет». На словах все звучало красиво: Энч справедливо предлагал поделить деньги пополам, клялся, что лично будет участвовать в деле и привлечет своих лучших программеров — в общем, все должно было пройти нормально. Но Спан понимал: свяжись с Энчем — и придется в любой момент ждать удара в спину. Законы Сети — это законы джунглей. Друзей нет, есть только временные партнеры, которых при любом удобном случае надо жрать, чтобы самому не подохнуть с голоду.

Больше всего смущало Спана то, что эта проклятая клиника находилась на Украине, под боком у Энча, а так как это дело с самого начала нервировало Спана, значит, не исключено, что все это очередная хитрость Энча, решившего таким образом ликвидировать хотя бы часть своих конкурентов. Опять же, напели недавно Спану на ухо, что у Энча был разговор с Джетом — о чем, правда, неизвестно, потому как защита у сетевиков хорошая, но ведь не рассказал Энч про это своему «партнеру» Спану, умолчал.

Обо всем этом размышлял глава Сталкеров, когда в зал влетел один из охранников клуба и торопливо подбежал к его столу.

Спан поднял глаза:

— Что?

Охранник смущенно кашлянул, а потом нагнулся и прошептал что-то Спану на ухо.

Ни один мускул не дрогнул на лице главы — он лишь поставил на стол бокал с коктейлем и спросил:

— Он один?

— Поднялся один, но у клуба стоят две машины сетевиков.

Спан покачал головой, несколько секунд о чем-то поразмышлял, потом произнес:

— Проведи его сюда.

Охранник торопливо удалился, а Спан взял со стола сигареты и закурил.

— Кто пришел? — спросил Спана один из Сталкеров.

— Увидишь, — криво усмехнулся Спан. — Сейчас все увидите.

Они увидели. Через несколько минут в VIP-секторе, а точнее, в зале настоящего клуба «Сталкер» появился человек в очках, одетый в потертые джинсы и темную водолазку. Он замер возле входа, осматривая зал, а затем уверенным шагом направился к столику, за которым сидели Спан и его друзья.

— Первый раз здесь? — слегка насмешливо поинтересовался Спан, когда человек приблизился и остановился возле столика.

— Всегда что-то приходится делать впервые, — произнес Джет.

— Надеюсь, ты не арестовать меня пришел? — с той же иронией спросил Спан.

Несколько человек, сидящих рядом с ним, при этих словах зашевелились, кто-то сунул руку за пазуху, кто-то просто откинул полу своей куртки, демонстрируя начальнику Сетевой полиции торчащее из-за пояса оружие.

— Пока просто поговорить, — мягко улыбнулся Джет, подчеркнув первое слово. — Убери своих шестерок, разговор с глазу на глаз.

— Мусор, ты кого шестеркой назвал? — Один из Сталкеров поднялся с места и открыто положил руку на рукоятку пистолета.

Джет снова улыбнулся, но отвечать на вопрос не стал.

— Сядь, Транк, — буркнул Спан. — Он наш гость, не стоит убивать его в первые пять минут.

Транк с ненавистью посмотрел на полицейского и пробурчал:

— Пять минут я подожду.

— Спан, я пришел не словами пихаться друг в друга, — сказал Джет. — У нас состоится разговор?

— Джет, ты же понимаешь, что весь наш разговор я все равно передам своим друзьям, так к чему все эти секретные примочки? — Спан подмигнул Сталкерам, те заулыбались в ответ.

— Можешь считать это моим капризом, Спан, — произнес Джет. — Заметь, я пришел с миром, пришел один, а не со своими людьми.

— Возле входа стоят две машины сетевиков, — зло бросил Транк. — Так что, мусор, не неси пургу о том, какой ты миролюбивый.

Джет снял очки, подышал на одно стекло, протер его и водрузил очки на место, после чего дружелюбно посмотрел на боевика.

— Транк, солнце, а ты не думал о том, что возле входа могло стоять двадцать машин? Не думал о том, что я мог бы за час разнести в щепки весь ваш гадюшник?

— Да ты, мусор… — Транк снова стал подниматься с места.

— Хватит! — оборвал его Спан. — Оставьте нас!

Спорить с главой никто не осмелился. Все молча поднялись с мест и удалились. Последним от стола уходил Транк — поравнявшись с Джетом, он намеренно зацепил полицейского плечом.

От Джета не укрылось то, как напрягся Спан, заметив этот толчок, однако сам сетевик ничего предпринимать не стал — только повернулся и произнес в спину Транка:

— Я тоже тебя люблю, Транк. Мы еще обязательно свидимся. Обязательно.

Когда все Сталкеры отошли на приличное расстояние, Спан жестом предложил Джету присесть.

— Транк не слишком жалует полицейских, — произнес глава Сталкеров. — Натерпелся от них в свое время.

— Интерпол подозревает его в совершении нескольких убийств, — кивнул головой Джет. — Думаю, небезосновательно, да?

Спан откинулся на мягкую спинку дивана, глубоко затянулся и медленно выпустил дым вверх. Ему нравилось чувствовать себя хозяином положения в компании с одним из злейших своих врагов, хотя, что скрывать, он чертовски сильно волновался.


- 9 -

О Книге