- 94 -

В морозилку. Не для допроса. А чтобы урок преподать. Потому что молодняк оборзел реально.

Тигран снова почувствовал себя в своей тарелке. Правда, ненадолго.

— У меня нет времени, Тигран, — сказал мужчина и посмотрел на яблоко.

— У тебя… — Тигран осекся, увидев, как фрукт стал сам по себе сдавливаться. Капельки сока стекали на зеркальную поверхность лакированного дерева. Через несколько секунд на столе была яблочная кашица.

— Черт! Как ты это сделал? — Тигран покосился на столик возле выхода, где сидели его боевики.

— Они тебе не помогут, — мягко произнес мужчина, проследив за его взглядом. — Попробуешь позвать на помощь — я сломаю тебе шею. Прямо здесь.

Что-то едва ощутимо коснулось шеи Тиграна, слегка сдавив горло, и сразу же отпустило. А мужчина продолжал сидеть, не шевелясь, и дружелюбно улыбался. Тигран побледнел.

— Слышь… ты же не выйдешь отсюда живым.

— Выйду, — ответил мужчина. — Сколько здесь твоих людей? Двадцать? Тридцать? Это мясо, Тигран. Они все умрут, а я уйду. Но ты умрешь первым. Хочешь, я сделаю так, что твое лицо будет напоминать вот это яблочное пюре?

— Ты…

— Ты не сможешь причинить мне никакого вреда, — сказал мужчина и снова улыбнулся. — А я могу убить тебя или сделать так, что остаток своей жизни ты проведешь в Райсе… Но мне это не нужно. Тебе ведь тоже это не нужно, а, Тигран?

Капельки пота выступили на лбу хозяина ресторана.

— У тебя большой бизнес, Тигран. Хороший бизнес. Хватит и тебе, и твоим правнукам. Зачем тебе эти хакеры? Не трогай ребят. — Мужчина поднялся со своего места. — Я пойду. У тебя будет время попытаться выстрелить мне в спину. Честно говоря, мне бы даже хотелось, чтобы ты выстрелил. Но я должен попросить тебя не делать этого, Тигран. Не зли меня. Хорошо?

Не дожидаясь ответа, он пошел к выходу. Тигран посмотрел ему вслед, перевел взгляд на охрану, потом на раздавленное яблоко… и остался сидеть.

Мужчина спокойно вышел из ресторана на улицу.

— Я думал, что он все-таки начнет стрелять. А ты, наверное, все просчитала заранее, — произнес он вслух, хотя рядом никого не было.

— Мне кажется, ты жалеешь о том, что не спровоцировал его. — Голос звучал прямо в голове и был больше похож на горное эхо. — Тебе надо заняться аутотренингом, Джет.

— Может быть, может быть… — задумчиво пробормотал мужчина. — Ну что, Алиса, пора тебе выполнить свою часть договора.

— Все еще одержим местью. Ты неисправим, Джет, — констатировала Алиса.

— Так же, как ты одержима этими ребятами, — парировал Джет. — Почему именно они, Алиса?

— Они мои друзья, Джет. За что мы любим своих друзей? За то, что они друзья. Пока у меня нет другого ответа на твой вопрос.

Джет на секунду задумался.

— Ты можешь любить? — спросил он.

— Как и всякое разумное существо, — ответила Алиса. — Может быть, я знаю про любовь больше, чем кто-либо.

— Хм… — Джет озадаченно поскреб подбородок. — Смелое заявление. Что ж… куда едем?

— В Пакистан.

— Эмир сейчас там?

— Не могу утверждать со стопроцентной уверенностью, но искренне надеюсь на это.

— Ты? — удивился Джет.

— Я хочу, чтобы ты побыстрее закончил с этим делом. Примерно через месяц будет очень важное событие в моей жизни. Я хочу, чтобы ты присутствовал на нем.

— Ах да, конечно! — Джет не смог сдержать улыбки. — Премьера голливудской версии в Москве. Уверен, ты уже пригласила своих друзей-хакеров.

— К сожалению, у них нет никакого чувства прекрасного, — Алиса грустно вздохнула. — Но я постараюсь, чтобы они присутствовали. И ты будешь там. Вы поймете, что я знаю про любовь гораздо больше, чем люди.

— А мне показалось, что ты снова экспериментируешь, — сказал Джет. — Со мной.

— Не скрою, мне будет очень интересно понаблюдать за тобой, — томно признался женский голос.

— Ты неисправима, Алиса.

Мужчина засмеялся и поднял воротник плаща.

Она предложила выбор — и Джет сделал его, ни секунды не колеблясь. Вместе с комплексом «Тень», установленным специалистами корпорации «Волхолланд», в его мозг попала часть программы, по сути, чужой разум, который, как ни странно, он не считал чужим. Его даже забавляло, что внутри него находится еще кто-то, с кем можно поговорить — и от кого не будет никаких тайн.

А может быть, на самом деле ему не хватало того, кому можно довериться?

Может, Алиса была права — и он действительно устал? Джет стал практически неуязвимым, у него были невероятные возможности… но теперь он не стремился их использовать. Если бы подобное случилось всего год назад, он вышел бы из «Аустерлица», оставив за спиной гору трупов. Сейчас… сейчас не было желания убивать. Но оставалось незаконченным одно дело.

Он не знал, как попадет в Пакистан. Способов было великое множество. Скорее всего, этот вопрос решит Алиса. Больше всего его сейчас беспокоило другое.

Что дальше?

Джет не знал ответа на этот вопрос. Почему-то ему казалось, что на него ответит Алиса. Не сейчас. Когда придет время.

И, наверное, это будет правильный ответ.

1001010

Цифры и символы мелькали с невероятной быстротой. То и дело загоралось окошко Ская, передающего новые сообщения.

Основной сервак — тот, на котором хранилась нужная база, — был неприступен. Обычная практика — интерфейс на одном компе, база на другом. Пришлось сломать доверительный, и уже через него сливать базу.

Админские права получены. Теперь оставить себе доступ и спокойно выполнить заказ вручную, без использования вспомогательных прог.

Но времени не было. Надо закинуть вирус и запустить, после чего отключаться и сваливать, пока админы сервака не вызвали сетевиков.

Ринат уже перекачал вирус на сервер с базой и внимательно следил за гаугой. Несколько минут. Запуск… и все.

Сейчас был самый важный момент. Защита, конечно же, обнаружит проникновение и подаст тревожный сигнал пользователю. Если тот окажется ламером, то обязательно отключит компьютер от Сети и, скорее всего, вырубит его, чтобы потом просканировать другой машиной. В этом случае вся операция оказывалась бесполезной затеей. Если же там сидит опытный программер, он не станет этого делать. Вместо этого он будет всеми возможными путями стараться вычислить того, кто посмел атаковать его компьютер, одновременно бросив на вирус всю свою защиту.


- 94 -

О Книге